Vignerons bio en Champagne Rosé de saignée.
La saignée ou la macération : La méthode consiste à laisser macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins. Ce sont les pigments naturels contenus dans la peau des grains de raisins noirs qui colorent les jus. Après macération, la cuve est "saignée" : le contenu est vidé a...
Vignerons bio en Champagne Rosé de saignée.
La saignée ou la macération : La méthode consiste à laisser macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins. Ce sont les pigments naturels contenus dans la peau des grains de raisins noirs qui colorent les jus. Après macération, la cuve est "saignée" : le contenu est vidé afin de séparer le moût des peaux.
Vins Cuvées : Champagne bio de la Vallée de la Marne diverses Cuvées en brut, Blanc de noirs, Rosé de saignée, Vin rouge Coteaux Champenois. Champagne Christophe LEFEVRE Le Clos de le Vigne - 16 route de Crogis - Mont de Bonneil - 02400 BONNEIL Tél : 03 23 82 15 67 fax : 03 23 82 15 67 mob : 06 07 86 83 15 LE SITE ET SA BOUTIQUE EN LIGNE (fr eng)